Языком болтать не мешки ворочать

Языком чесать — не мешки ворочать

Дмитрий Глуховский о спекуляциях на «сиротскую тему»

Я не готов усыновить проблемного ребенка. Я вообще не готов взять в свою семью ребенка из детского дома.

Потому что мне страшно того, как жестко и как бесповоротно этот шаг изменит мою жизнь. Потому что я боюсь перестать принадлежать себе. Потому что мне гораздо проще притворяться, что я ничего не знаю о существовании детских домов — и в особенности тех, где содержатся тяжелобольные дети или дети с задержками в развитии.

Я не готов усыновить ребенка из детского дома, но искренне считаю тех, кто на это решается, героями. Потому что за этих детей надо бороться каждый день — сначала, чтобы вырвать их у государства, потом — чтобы продлить им жизнь, и наконец — чтобы разморозить их, проскрести наросшую скорлупу недоверия, ожесточенности и бесчувственности — и доскрестись до спрятавшегося в ней ребенка. Я бы так не смог. Поэтому я молчу в тряпку.

Что же вы все не усыновите по одному ребенку? Вы, интеллигенты-перевертыши из администрации президента, которые готовили этот закончик? Вы, наша терракотовая армия провластных телеэкспертов и телеспикеров, вы, драмтеатр Папы Карло с Охотного ряда?

Не призывали бы вы абстрактных и гипотетических россиян усыновлять детей, а взяли бы каждый в свою семью по ребенку. Забрали бы по одной детской душе из ада в рай. Людям бы пример подали! Вам, все равно, — куда одним столько денег? Вы, все равно, — ведь не способны уже удовольствия от своего шикарного быта чувствовать. Вам скучно ведь жить, я знаю, и пусто, и от власти вашей похмелье. Возьмите себе по ребенку — и поборитесь, и сделайте, наконец, для совести что-то. Вдруг понравится? Вдруг снова жизнь почувствуете? А?

Нет, не возьмут. Потому что трусы и потому что лицемеры. Потому что не понимают даже, за что там голосовали, просто сказали — жать, и они жмут…

Будут дальше кричать по всем каналам, что позор отдавать русских сиротушек американцам, которые их пытают до смерти. Что пора, наконец, россиянам взять ответственность за жизни русских детей. Что надо принимать самые решительные меры.

Языком чесать все горазды.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Андрей Шопша

Читайте новости «Свободной Прессы» в Google.News и Яндекс.Новостях, а так же подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен, Telegram и MediaMetrics.

Сибирский регион даст фору многим южным курортам

Готовясь к транзиту власти в 2024 году, ДАМ объявил себя самым популярным политиком в России. Наверное, хочет знать, как к этому относится народ

Кого может затронуть постановление о лишении «имущественного иммунитета»

Источник

Вышеназванный афоризм, возможно и немного грубый, но в точности отображает характеристику болтливого человека, который стоит, разглагольствует, например, о пользе физического труда, но сам палец о палец не ударит, чтобы что-то сделать своими руками.

Лично я таких людей не люблю. Стоят в сторонке, подсказывают, как, например, легче сдвинуть большой камень с дороги, но сами никогда не помогут.

Фразеологизм этот используется в значении: создавать напряженную, волнительную обстановку. Часто мы накаляем ее своим неправильным поведением или словами.

… Крепость брака, как и коньяка, зависит от выдержки…

… Брак заключён — теперь я в заключении…

… Брак – это когда два человека решают сносить все тягости и горести друг другу…

… Институт брака изжил себя… и взялся за меня…

… Приятно завершать день с чувством выполненного долга…, особенно, если долг был супружеский…

… Супруги без крыши, если у них один пол…

… Муж и жена – одна сатана… иногда – две…

… Сунув нос куда не следует, можно обнаружить, что семейный очаг нарисован на холсте…

Много есть про медицину, врачей и околомедицинские темы вообще.

Вот что есть именно со словом «медицина», «медицинское», «медициной»:

… Медицина стала настолько бесплатной, что на пожелание «Будьте здоровы» приходится отвечать «Не за что»…

… Медицинское обслуживание всё больше напоминает эвтаназию…

… Бесплатной медициной овладел бес платной медицины…

Про врачей как про медицинские профессии тоже парочка шуточных высказываний:

… Психиатр, болтая, выявляет помешанных…

Читайте также:  Провайдер это доступным языком

… Уролог – это врач, попавший в струю…

Ну и про дисфункции как вещи напрямую связанные со здоровьем и как не медицинские определения медицинских терминов, пошловато, но пусть будет:

… Диарея – это когда стул редкий, запор – когда очень редкий…

… Импотенция – это когда женщину хочется, но желание не твёрдое…

Про здоровье тоже много есть определений, но к медицине нынче здоровье имеет всё меньше отношения.

Источник

СОВЕТЫ ДАВАТЬ – НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ

Поделиться:

Уважаемая команда Навального, я догадываюсь, что вас замучили сыплющимися со всех сторон добрыми советами. Каждый советчик твердо уверен, что он один знает, как вам надо работать, но при этом сам мешки ворочать не хочет и только критикует, поучает, да умничает. Вот и я, как все. Хочу, извините, дать вам совет. Слишком уж многое зависит от 8 сентября, а времени остается совсем мало.

Господа, острие у агитационной кампании всегда только одно. Двух или трех не бывает – это лишь ослабляет эффект «главного удара». И ваше острие направлено туда, где большой дырки оно не пробьет.

Мне кажется, вы зря тратите силы, ресурсы и время, рассказывая москвичам, какой двуличный, алчный и плитколюбивый Собянин. Наших людей этим не удивишь и не напугаешь. Они не испытывают никаких иллюзий по поводу нынешней власти. И готовы с ее шалостями мириться – лишь бы можно было худо-бедно, более-менее спокойно жить.

На критике Собянина и ПЖиВ вы не победите. Покусаете неприятеля, но не съедите. Потому что истинная борьба идет вовсе не между Собяниным и Навальным, а между силой инерции («не вышло бы хуже») и запросом на обновление («хочу жить по-другому»). Те, кто проголосуют за Собянина или вовсе не пойдут на выборы (в сущности, это одно и то же), сделают свой выбор в пользу статуса-кво. Сила инерции пока лидирует с большим отрывом, и власти сваляют большого дурака, если 8 сентября снова устроят мухлеж.

Наша с вами главная проблема – в недостаточном интересе к обновлению. Потому что вы этот интерес очень слабо стимулируете. Зачем менять, пусть хреновое, но в общем терпимое, на не очень понятно что?

Послушайте, хватит уже витийствовать про «дочек Собянина», про хреновую плитку и про откаты с распилами. Это тупиковый путь. Потратьте оставшееся время на то, чтобы рассказать москвичам, как чудесно и волшебно вы преобразите жизнь нашего города. Чтобы людям ЗАХОТЕЛОСЬ ЭТО УВИДЕТЬ. Чтобы им СТАЛО ИНТЕРЕСНО. У вас же всё это есть в программе. Просто вы ее, свою программу, совершенно не раскрываете.

Расскажите про новую муниципальную полицию, которую вы создадите. Про полицию, которая будет помогать и защищать, а не крышевать и обворовывать. Позовите в нее новых людей.

Расскажите, на сколько миллиардов увеличится реально работающий бюджет, когда вы установите полную прозрачность в расходовании средств. И что вы намерены сделать на изъятые из коррупционного оборота деньги. Какие и кому собираетесь ввести надбавки. Что планируете построить. Что переделать. Что создать.

Расскажите, как вы избавите город от пробок. Про то, как ваш мэр останется жить в Марьино и будет оттуда ездить на работу без мигалки. Про то, как вы пересадите новых гаишников на байки и велосипеды, установите по всему городу видеокамеры безопасности (и не знаю, что еще, я ведь не специалист по проблемам уличного движения).

Обнародуйте какие-то интересные проекты и идеи. Или хотя бы назовите имена людей, которых вы пригласите такие проекты разработать. Соберите этих людей для содержательного разговора. Пусть у москвичей возникнет представление не только о вашей электоральной команде, но и о команде специалистов, которым предстоит обновлять московскую жизнь.

В общем, какие там у вас чудесные планы в загашнике? Предъявите товар лицом. Чтобы люди, обычные люди, а не пламенные буревестники демократии, 8 сентября пропустили поездку на дачу и специально пришли за вас проголосовать. Потому что им очень захочется жить в вашей, а не в собянинской Москве. Ну и еще раз извините за совет. Не сдержался.

Источник

Великий разыгрывающий защитник «Сиэтл Суперсоникс» Гэри Пэйтон говорил на языке своего времени.

Велеречивость Гэри Пэйтона, с которой ассоциируется имя этого выдающегося разыгрывающего 90-х, чаще всего считается преимуществом и редко рассматривается в качестве недостатка. Уличный сленг банд Окленда и суровое воспитание отца, чье прозвище Мистер Свирепый красовалось даже на номерах его авто, закалили характер Гэри и расширили его словарный запас. Но представьте, как его болтовня мотивировала людей типа Майкла Джордана, Алонзо Моурнинга, Кевина Гарнетта, людей, которые и без того накручивали себя не слабо.

Читайте также:  Уроки английского языка present simple

Поэтому непредсказуемая натура Пэйтона большую часть карьеры была как катализатором его достижений и команд, за которые он выступал, так и дополнительным модератором для соперников неугомонного разыгрывающего. Пожалуй, эта двойственность и делает Пэйтона уникальной фигурой в истории НБА, но не одна она.

На сегодняшний день Пэйтон остается единственным разыгрывающим, которому удалось получить награду лучшему защищающемуся игроку и 9 раз попасть в первую сборную лучших защищающихся игроков сезона. Последнее, кроме него, удавалось только Майклу Джордану, Кевину Гарнетту и Коби Брайанту, каждый из которых играл на отличной от Пэйтона позиции.

Когда Гэри спрашивают, насколько велика вероятность повторения его рекорда сегодня, не склонный миндальничать Пэйтон говорит, что в ближайшее время подобное невозможно. И с ним сложно не согласиться, ведь помимо атлетизма, скорости и навыков персональной опеки был еще целый ряд факторов, которые предопределили успешность, достойную включения Пэйтона в Зал славы.

13 из 17 сезонов своей карьеры Пэйтон отыграл в «Сиэтл Суперсоникс», 6 из них под предводительством Джорджа Карла, тренера-авантюриста, который зачастую добивался результата не за счет тактики и тренировок, а благодаря доверительным отношениям с игроками, которым он частенько разрешал этими самыми тренировками пренебрегать. Пэйтон, имея абсолютно неподконтрольный характер и пристрастие к алкоголю, но при этом обладая высокими требованиями к себе — следствие четкого воспитания отца, — попал в идеальные для себя условия.

Гэри как лидер команды в первую очередь должен был спрашивать с себя и, надо отдать ему должное, делал это. Конечно, под руку часто попадали и другие, поэтому Пэйтон наряду с негласным титулом «лидера раздевалки» носил еще и звание одного из самых деструктивных и токсичных персонажей.

Именно такое распределение ролей, где тренер и разыгрывающий фактически имели равнозначные полномочия и делало «Соникс» времен Пэйтона и Карла успешной командой. Тренер диктовал свои правила, но знал, когда стоит отпустить вожжи. Разыгрывающий четко представлял, что может забить на утреннюю тренировку из-за похмелья, но знал, что ему предстоит вдвойне выложиться вечером во время матча, ибо кроме как с себя спрашивать будет не с кого.

Сейчас в лиге наблюдается четкий крен в сторону привилегированности игроков, и лишь немногие тренеры с репутацией способны ставить свои условия, подобные взаимоотношения большая редкость. Не говоря уже об очень пограничной связи, которая была между Пэйтоном и Карлом.

Еще одна причина, по которой всем желающим будет тяжело посягнуть на достижение Пэйтона — это эволюция. Сегодня, когда первостепенной задачей команд становится защита на дуге против обилия трехочковых, персональная опека воспринимается не иначе как пережиток времени.

Скорость игры и атлетизм возросли не только из-за уменьшения порога вхождения в лигу, которая теперь драфтует 19-летних и не из-за возможности использовать все современные достижения медицины и питания, но также из-за акцента на распасовку. Мяч летит быстрее, чем ты бежишь, а иногда быстрее, чем ты думаешь. В таких условиях полагаться на долгую, вязкую персональную защиту наивно, особенно в исполнении разыгрывающего.

Добавьте сюда отмену правила hand checking, при котором можно было касаться опекаемого игрока, использовать локти и чисто инстинктивно предупреждать его движения. Теперь каждый может во всеуслышание заявить — но-но, только без рук.

Пэйтон опекал игроков и крупнее себя. В знаменитой финальной серии против «Чикаго Буллс» в 1996-м не только показал всему миру, как в идеале нужно защищаться против Майкла Джордана, но в первых трех матчах часто разменивался и играл против Денниса Родмана. Сегодня подобная тактика в исполнении разыгрывающих едва ли может считаться нормой.

То же самое касается и знаменитого трэштокинга, который был неотъемлемой частью обороны Гэри. Кевин Гарнетт, который сам в бытность игроком любил обнести матерком всех и каждого, признавался, что находится в разных категориях с Пэйтоном:

— Нет, даже не близко. Понимаете, игроки часто ругаются и используют трэшток, чтобы подбодрить себя или вывести из себя соперника. Уникальность Гэри была в том, что он делал все и сразу. Представьте, он опекает разыгрывающего соперника, одновременно рассказывая ему, какой тот никчемный, тут же идет указание в сторону партнера по команде, с какой стороны страховать, если разыгрывающий пойдет в проход, следом грубое напоминание о том, что нужно дублировать оборону на центровом, чтобы парень не отдал туда передачу. Все это единым текстом, без пауз и потери концентрации при игре один на один. Это очень изматывает физически и эмоционально. Так что не думайте, что Гэри мог только балагурить. А самое важное, каждый раз, когда он проходился по вашей матушке, это была новая шутка. Гэри никогда не повторялся.

Такая игра требует огромной самоотдачи, не секрет, что после матчей Пэйтона часто отвозили в больницу, он был настолько обессилен, что жидкость ему приходилось вводить внутривенно. Джордж Карл просил его в играх с проходными соперниками действовать чуть сдержаннее, Пэйтон дипломатично просил предоставить это решать ему самому. Если просьба повторялась, то в ответ следовала отборная матерщина. По-другому Гэри Пэйтон просто не умел.

Читайте также:  Пример языка программирования python

Вот и считайте, без учета цифр статистики, мы имеем идеально подходящего тренера, более толерантные в отношении защищающейся стороны правила, более схематичный и медленный баскетбол, нежели сегодня, и просто неутомимый язык Гэри, за использование которого сегодня кстати тоже выписывали бы фолы. Вот основные причины, по которым сегодня нереально угнаться за Гэри Пэйтоном.

Он был идеальным разыгрывающим в идеальной для себя команде в идеальное для себя время. Все это нисколько не умаляет его профессиональных и личностных достоинств, особенно если вспомнить, как на закате карьеры Пэйтон сумел перестроиться и принять роль запасного в «Майами», благодаря чему все-таки стал чемпионом НБА.

И все же большую роль в индивидуальных достижениях Пэйтона сыграло время. А у времени, хорошо это или плохо, есть такая склонность — меняться.

Источник

Языком болтать не мешки ворочать

Как жалко мне политиков порой…
Они, «здоровья не щадя», часами
Врачуют у державы геморрой,
В котором виноваты, кстати, сами…

И горько давят вздох на интервью,
Слезу пуская в Full HD формате,
Что для страны спасителя стезю
Они избрали безвозмездно, кстати…

И так им трудно языком молоть
Бредовых версий речи и доклады,
Что устают и психика, и плоть,
И слезы льют обильно водопадом…

Вот Порошенко не краснея врёт,
Что « президента пост особо сложён,
Когда вовсю шлёт похоронки фронт —
Ни «Хеннесси» не пьется, ни пирожных

Не хочется схомячить пару штук…
Сижу, мол, над потерями рыдаю…
От горя разбиваю ноутбук
И тут же сразу новый покупаю…

Примером личным свой патриотизм
Быть может пусть докажет при обстреле.
Тогда фальшивость вот таких реприз
Возможно и исчезнет в самом деле…

Другой наш персонаж одет в блузон,
Но так же в интервью весомо тупит:
« Я выжатой бываю, как лимон,
Работаю когда в контактной группе…»

Геращенко Ирина за народ.
Ну, это вряд ли… Это не загадка…
Пошла бы ты работать на завод
И там бы выжималась до остатка…

За пару тысяч гривен отпахав,
Узнала бы, надменная дешёвка,
Что смысла нет в стране, где нету прав,
Бороться за права, пиарясь звонко…

Таких у нас политиков полно…
****еть ведь — не мешки ворочать, право…
В истории забыться суждено
Подобным пустозвонам и шалавам.
———

Из новостей:
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что для него самое тяжелое на президентском посту.
« Если вы меня спросите, что является самым трудным в работе президента, это не режим, график, изнурительные и трудные решения, которые приходится принимать. Это получение вестей с фронта о гибели наших героев. И я не могу с этим спокойно мириться. И это на самом деле та боль, которую чувствуешь каждый раз, когда приходят эти сообщения, как о потере наших воинов, так и о потерях среди мирного населения»

Первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко рассказала, что переговоры в Минске по конфликту на Донбассе проходят очень тяжело, но эта « передышка» нужна для украинской армии
« Вчера в Минске во время перерыва я смотрела сообщения с вашей уважаемой дискуссии и видела, что наиболее ярко было воспринято заявление моего коллеги и хорошего друга Романа Бессмертного относительно того, что минский процесс является чрезвычайно сложным. В этом аспекте я хочу с ним согласиться, потому что действительно, это очень изнурительные переговоры, которые выжимают тебя, как лимон. »

Источник

Ответы на самые частые вопросы пользователей рунета
Добавить комментарий

Adblock
detector